Ларин Аркадий Егорович
Ларин А.Е. родился 15 ноября 1923 года в Сибири. В эпоху Валерия Чкалова он мечтал стать летчиком, и подростком убежал из дома, чтобы учиться «на летчика». И после многих мытарств он стал летчиком. Воевал, пришел с войны майором военно-воздушных сил. Закончил факультет журналистики Белгосуниверситета. И с 1960 по 1999 год был директором художественного профессионально-технического училища №15, ставшего впоследствии Высшим профессиональным училищем декоративно-прикладного искусства.
Ларин А.Е. – доктор педагогических наук, народный учитель СССР, единственный в республике профессор-преподаватель в системе профтехобразования. За успехи в работе и большую общественную деятельность награжден орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, Отечественной войны, двумя Почетными грамотами Верховного Совета БССР, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За трудовую доблесть» и другими, а также почетными знаками «За заслуги в развитии профтехобразования» и «Отличник профтехобразования СССР».
Принято решение присвоить имя А. Ларина Бобруйскому государственному профессионально-техническому художественному колледжу.
Умер в 2010 году.